7(499)918-65-69
|
Чем угощают в ИспанииКулинарные изыски испанцев весьма оригинальны и разнообразны, а ее рецепты – необычны. Нельзя сказать даже, что в Испании есть какая-то единая кухня и традиционные блюда, так как в разных исторических частях страны – свои предпочтения. Например, если отправиться в северную часть, то там будут возглавлять стол рыбные блюда. Треска по-бискайски или пиль-пиль, различные виды сыров. В Валенсии это овощная, рыбная или мясная паэлья, в этом регионе вообще популярен рис. Каталонская кухня – одна из самых старинных – проверенный временем рецепт жаркого с чесночным соусом. Неповторимый вкус у пиринейской ветчинной колбасы, а андалусские повара щеголяют приготовлением овощного супа под названием «гаспачо». Центр Испании радует превосходными блюдами из запеченного мяса. Отдельный разговор и для островов: Канараских и Балеарских. На первых подают превосходно сервированную рыбу, стол изобилует экзотическими фруктами. А Балеарские острова сводят с ума приготовленной по особому рецепту свининой, колбасами и невесомыми булочками. Нельзя забывать о любви испанских поваров ко всякого рода специям, оливковому маслу и миндалю в частности. В ресторанном обиходе испанцев есть один нюанс, ставший к сегодняшнему дню неотъемлемым атрибутом любого заведения. Как ни смешно, но это – закуски. Традиция непременно начинать с закусок, в Испании это называется словом «тапас», вошла настолько прочно в ресторанное обслуживание, что без нее просто невозможно пропустить рюмку или стаканчик чего угодно. Есть два варианта развития этой «привычки» в заведениях страны. Одна говорит о том, что раньше стаканы накрывали сверху ломтиком ветчины, которая служила и закуской. Позже стали «накрывать» и другими продуктами, соответственно увеличив сумму заказа. Вторая версия происхождения традиции гласит, что рюмки и прочую посуду накрывали тарелочкой (спрятать от насекомых содержимое). Позднее в тарелочку, с тайным умыслом повторить заказ, клали какую-нибудь возбуждающую жажду закуску. И, безусловно, вина. В Испании находится более трех десятков секторов, где выращивают виноград. И, как и в случае с кухней, в разных секторах – изготавливают разные вина. Это обусловлено не только тем, что придерживаются старых традиций, но и разными почвами, которые уже сами по себе обеспечивают будущее вино неповторимым букетом. В Испании вино не слишком дорого стоит, так что можно себе позволить попробовать несколько видов. Андалусское вино – это известный херес. Кава – вид шампанского – достижение и фирменный напиток каталонских мастеров.
Что вкусненького? |
||
Mi-Espania © 2010-2012 Все права защищены.
|