7(499)918-65-69

Что вкусненького?

В Италии всегда любили и любят покушать. Об этом свидетельствует повествование, о Дон Кихоте, " у которого хоть и не было денег, но он страшно любил покушать".

Поэтому культ еды актуален не только во времена Сервантеса, но и по сей день.

Многие считают, что Испания - единое целое, но это далеко не так. Она так же как некоторые другие государства поделена на регионы, в которых господствуют свои традиции и обычаи, как в языке, привычках, так собственно и в кухне.

Но одно правило их всё же объединяет, а именно еды должно быть не только много, но она должна быть обязательно вкусной и разнообразной.

Да и кому, же традиции в кухне еще разнообразны потому, что она всегда была подвержена многим завоевателем, которые оставляли свой след в кухне Испании, благодаря чему она стала еще более богатой.

Христофор Колумб не только был первооткрывателем Америки, но также и принёс в Испанию помидоры, перец, бобы, и шоколад, без которого теперь не может пройти, ни один обед.

Кухня севера Испании богата блюдами из морепродуктов и рыбы и других морепродуктов. Очень популярен рыбный суп, который называется "морским аквариумом", потому что в нем находятся все богатства даров моря.

В соседней Астурии непременно следует попробовать фабаду. Это такое блюдо, которое изготовлено из фасоли. Кроме того здесь изготавливают вкусные колбасные изделия. Следует заметить, что каталонская кухня является самой пикантной и необычно, а все потому, что здесь можно встретить разнообразные соусы, причем часто острые и ароматные травы.

Валенсия - зона риса. И здесь, как и у нас готовят что-то похожее на наш плов, только с добавлением в него курицы и говядины. Такое блюдо называется "паэль".

Одна история возникновения гласит, что её породила бедность одного рыбака, который ждал свою возлюбленную, и выложил все, что у него было. Затем все это, а именно рис, шафран, чеснок и то, что принес невод, - потушил, и так появилось изысканное блюдо "для нее" или "паэлья". Теперь его можно попробовать в любом районе Испании.

Юг Испании, славящийся своей жарой, знаменит гаспачо, Кстати, это слово также ассоциируется с бедностью. Так как раньше он был только на столе у бедняка, который то и дело перебивался с хлеба на воду. Теперь времена изменились, и сейчас это блюдо входит в меню многих дорогих ресторанов, и не только в Испании.

Блюд в испанской кухне существует разнообразное количество, вот только рассказать в одной статье обо всём просто невозможно. Так что читайте об остальных не менее приятных и вкусных блюдах в наших следующих статьях.



Вина Испании


испания