7(499)918-65-69

Херес

• Винная область Херес расположена в южной Испании в области Андалусия и области Кадис.

• Херес - одно из самых старых признанных вин Denominaciones de Origen в Испании, покрывая площадь приблизительно в 16 000 гектаров.

• Область Херес производит только херес, за исключением нескольких винных заводов, которые также производят белое вино в ограниченном количестве.

• Климат в Хересе горяч и сух с ясным небом большую часть года.

• Почва в области Херес играет очень важную роль в качестве и особенностях вина. Есть 3 типа почвы в Хересе: Альбарриса, Барро и Арена. Главные различия между этими тремя типами – это количество карбоната кальция, который присутствует в них. Почва, содержащая больше карбоната кальция является лучшим вариантом для производства вина. Самые богатые депозиты карбоната кальция найдены в зоне Альбарриса. Процент кальция в этой почве может колебаться от 30 % до 80 %.

• Разновидности виноградов, которые разрешены регулятивным органом Хереса, являются всеми видами белого винограда: Palomino, Moscatel и Pedro Jimenez. Palomino – преобладающая разновидность винограда, составляющее более чем 90 %.

• Есть четыре главных стиля хереса, которые могут быть произведены.

* Fino - легкое бледное золотое сухое вино с содержанием алкоголя между 15.5 % и 16.5 %.

* Amontillado – выдержанное fino, с более богатым характером и мягким медным или янтарным цветом и алкогольным содержанием между 18 % и 20 %.

* Oloroso - богатое темное сухое вино с полным богатым ароматом. У большинства вин Olorosos есть алкогольное содержание 21 %.

* Кремовые хересы (Cream sherries) - смесь сухого Oloroso и сладкого Pedro Jimenez. Кремовые хересы - темные богатые вина с мягким сладким вкусом. Алкогольное содержание этих вин - 20 % - 22 %.

• Производство хереса было значительно уменьшено с начала 1970-ых годов, с ежегодным производством приблизительно 90 000 000 литров сегодня.




испания